sábado, 9 de abril de 2011

La Rica Gastronomía

Hoy les mostrare un poco acerca de los platillos típicos de Guadalajara.Bueno Guadalajara cuenta con una gran variedad de platillos típicos, como pozole, tamales, tostadas, sopes, enchiladas, tacos, menudo, frijoles charros. Pero algo que lo distingue totalmente en todo el país son las "tortas ahogadas"

Que es de birote salado (pan típico tapatio) con carne frita de cerdo cortada en trozos, Conocida también como "Carnitas" y frijoles refritos untados, bañado todo en salsa de tomate
 condimentada con especias.

Otra de las comidas típicas de Guadalajara y todo el estado de Jalisco es la "birria", la cual normalmente es hecha con carne de cabra,res o borrego.



Otro de los platos típicos de Guadalajara es la carne en su jugo. Este platillo consiste en un caldo de carne de res con frijoles de la olla y va acompañado de tocino, cilantro y cebolla. A diferencia de la torta ahogada, este platillo normalmente no lleva chile.



Eso es todo por hoy.


No hay comentarios:

Publicar un comentario